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mercredi 14 mai 2014

coques chocolats crème caramel beurre salé et chantilly

Ingrédients :


Pour les coques 

200g de chocolat
Pour la crème caramel
160 g de sucre en poudre 
80 g de beurre demi sel
20 cl de crème liquide
Pour la chantilly
25 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre


 Crème caramel au beurre salé
1 Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Pour finir versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
Pour les coques en chocolat
Faire fondre une tablette 200 g de chocolat au bain marie, à l’aide d’un pinceau moulez les coques en plusieurs fois dans un moule en silicone, faire durcir au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Montez la crème liquide en chantilly avec 50 g de sucre.
Une fois les coques durci remplir avec la crème caramel et terminer avec la chantilly
Déguster bien froid.


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