Pour 9 personnes
Pour la dacquoise :
3 blancs d’œufs
50 g de sucre
100 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine
Pour la mousse de fruits rouges :
350 à 400 g de fruits rouges
350 g de crème liquide entière
le jus d'1/2 citron
100 g de sucre glace
5 feuilles de gélatine
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
3 blancs d’œufs
50 g de sucre
100 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine
Pour la mousse de fruits rouges :
350 à 400 g de fruits rouges
350 g de crème liquide entière
le jus d'1/2 citron
100 g de sucre glace
5 feuilles de gélatine
Préparation : 40 mn
Cuisson : 10 mn
Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre. Tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporer le tout et cuire 10 minutes à 200°C. Démouler tiède et réserver.
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et la dissoudre dans une casserole avec une poignée de fruits rouges. Mixer les fruits et les ajouter à la chantilly et ajouter la gélatine dissoute. Mélanger.
Diviser la dacquoise en deux à l'aide d'un cadre inox.
Poser une partie de la dacquoise à l'intérieur du cadre et ajouter la moitié de la mousse de fruits. Procéder à la deuxième couche.
Poser une partie de la dacquoise à l'intérieur du cadre et ajouter la moitié de la mousse de fruits. Procéder à la deuxième couche.
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